Подарочные ножи Эксклюзивные ножи Охотничьи ножи

Блог / Новости RSS 2.0

Дамасские клинки на слуху практически у каждого любителя изящного искусства стали. Для их изготовления применяют очень сложную и трудоемкую технологию смешивания материалов различного состава. Историю дамасских ножей корнями уходит глубоко в древность.

 

Проверенные временем и поколениями мастеров они зарекомендовали себя как холодное оружие экстра-класса с очень оригинальным внешним дизайном. Клинки таких ножей украшены необычным и индивидуальным узором, который образуется путем наложения большого количества слоев стали.

 

Наша фирма рада представить своим клиентам эксклюзивные ножи, изготовленные в стиле дамаск. Неповторимый внешний вид, высокохудожественное исполнение каждого клинка будут доступны каждому по вполне сходной цене, которая отражает только усилия мастера, изготовившего это изделие. Для того чтобы вам было более понятно с каким уровнем работы вы будете иметь дело, окунемся в подробности.  

 

Кто может создать дамасский нож

 

Подобный шедевр доступен отнюдь не для каждого, поскольку для его создания необходим немалый опыт в подобном деле. На сегодняшний день существует несколько источников, которые поставляют дамасскую сталь на потребительский рынок.

 

  • Промышленное производство. В этом случае процесс поставлен «на широкую ногу». Ножи сходят с конвейера, мало чем отличающиеся друг от друга, хотя качество вполне соответствует должному уровню. Цена на них средняя, а вот аудитория охвачена довольно широкая из-за массовости изготовления и практически повсеместной доступности.
  • Кустарные мастера. Наполняют рынок низкопробным товаром, на который, разумеется, находится свой покупатель из-за их низкой стоимости. Однако долго вам такой нож не послужит из-за неудовлетворительных материалов.
  • Великие мастера своего дела. Одно творение такого профессионала будет стоить как несколько десятков ножей, изготовленных в промышленных условиях. Но разве ручная работа из стали высочайшего качества не стоит того? Ни одна достойная коллекция не сможет обойтись без клинка от такого известного творца.
  • Иные мастерские высокого класса. До вершины мастеров они еще добраться не успели, но среди них немало действительно стоящих талантов, которые могут изготовить настоящий шедевр. Причем стоимость такого ножа будет на порядок ниже, а качество ничем не хуже.

 

Обладатели дамасского клинка

 

Сюда относятся не только коллекционеры, тратящие на приобретение каждого из своих экспонатов безумные денежные суммы. Ведь каждый нож, даже будучи настоящим произведением искусства, прежде всего, имеет свое предназначение. И это не нахождение за стеклом в витрине, а использование по прямой необходимости. Даже если вы не собираетесь собирать целую коллекцию, а просто имеете желание приобрести красивую и функциональную вещь, которая прослужит вам как можно дольше, то дамасский нож это то, что вам нужно.

 

Наши клинки порадуют не только охотников и любителей походов. Существуют варианты даже для разрезания различных фруктов, а также мяса, в том числе и замороженного. При этом ножи, изготовленные по такой технологии, прослужат гораздо дольше обычных. Хотя они, разумеется, требуют к себе гораздо большего ухода и внимания нежели изделия из нержавеющей стали. Однако это того стоит. 

 

Наши модели дамасских ножей устойчивы к коррозии и не имеют свойства крошиться при заточке. Поэтому, для какой бы цели вы не выбирали свой нож, можете быть на 100 процентов уверены, что приобретенное в нашей мастерской изделие будет не только уникальным, но и долговечным.


Новости

Дамасские ножи


Дамасские клинки на слуху практически у каждого любителя изящного искусства стали. Для их изготовления применяют очень сложную и трудоемкую технологию смешивания материалов различного состава.

подробнее ...
Партнёрская программа


Владельцам сайтов Охота, Рыбалка, Ножи мы предлагаем заработать. Вы получаете вознаграждение за каждый заказ привлеченного Вами пользователя - 10% от суммы каждого заказа. Вы можете

подробнее ...
Складные ножи


Не можете себя причислить к яростному фанату холодного оружия? Разумеется, дорогостоящие клинки, украшенные вензельным узором, с рукояткой из древесины элитных пород, найдут свое место далеко не в

подробнее ...
Ножи из Ворсмы


В истории холодного оружия фигурируют разные мастерские и техники исполнения. Каждый создатель вкладывает в свой нож не только месяцы (а то и годы) кропотливой работы, но и частицу собственной души,

подробнее ...