Подарочные ножи Эксклюзивные ножи Охотничьи ножи

Блог / Новости RSS 2.0

В истории холодного оружия фигурируют разные мастерские и техники исполнения. Каждый создатель вкладывает в свой нож не только месяцы (а то и годы) кропотливой работы, но и частицу собственной души, отражение своей индивидуальности и творчества. Именно поэтому оружие, изготовленное вручную, ценится на порядок выше, чем аналогичные модели, сошедшие с конвейера фабрики или завода.

Одним из мест, славящихся своими мастерами оружейного дела, является небольшой город Ворсма, расположенный в Нижегородской области. Уже более двух столетий местные ножи занимают свои почетные места в коллекциях самых известных знатоков. Иметь в собственности ворсменское изделие было особым шиком не только в давние времена, но и сегодня. Ножи продавались в столице и в других городах, а также пользовались успехом в заграничных государствах. Особым спросом пользовался товар из Ворсмы в таких странах, как Персия и Турция.

Отличием ворсменских ножей стала богато украшенная рукоять клинка. Даже самые на первый взгляд простенькие изделия имели резной черенок. В качестве материалов мастера использовали натуральный перламутр, слоновую, моржовую и оленью кость, черепашьи панцири и только самые дорогие породы древесины (самшит, бук и пальма). Соответственно и стоимость таких ножей достигала небывалой высоты. Хотя в зависимости от пожеланий клиента и его платежеспособности мастер мог сделать вариант и подешевле. Однако каким бы не было изделие, созданное руками ворсменских умельцев, оно автоматически приравнивалось к настоящему шедевру искусства. 

 Есть даже экземпляры оружия, которые, не смотря на свою кажущуюся простоту исполнения лезвия, имели черенок, изготовленный в виде миниатюрной статуэтки. Такие работы требовали особой тщательности и внимательности мастера при их создании. Даже самые мелкие детали прорабатывались вручную, а материал, например, кость, предварительно подкрашивалась, чтобы фигурка приобретала большую живость. Обычно в качестве изображений использовались охотничьи мотивы. Чаще всего можно было встретить ножей с рукоятками в виде приготовившегося к прыжку льва или тигра, распластавшего свои перепончатые крылья огнедышащего дракона или же храброго древнего война, вооруженного для похода на врага.

 В настоящее время технику ворсменских умельцев переняли и другие не менее талантливые мастера. Наши специалисты также рады предложить своим потенциальным покупателям работы, демонстрирующие нижегородское искусство в его лучших традициях. Ведь сейчас найти мастера, который бы пренебрег собственным временем ради сохранения классических технологий, проверенных веками, не так-то просто. В погоне за прибылью заветы предков порой теряют актуальность. Поэтому «Булатный нож» по праву может претендовать на почетное звание хранителя ворсменских традиций. Только материалы исключительной редкости и качества, а также особый подход к созданию каждого клинка гарантируют вам истинное наслаждение покупкой. Нож, изготовленный по ворсменской технологии, безусловно, станет изящным и стильным украшением интерьера квартиры, незаменимым по своей функциональности помощником в любом деле, где необходима точность и острота стальной кромки.

 Вашему вниманию предлагаются как полноценные охотничьи ножи, которые отличаются удобной нескользящей рукоятью, так и миниатюрные аналоги, выручающие своего владельца в любой сложной ситуации. Несмотря на свой размер, внушительные модели не будут слишком увесистыми для руки, а их дизайн не будет смотреться слишком громоздко. Уменьшенные варианты же не уступят им по своей мощи.


Новости

Дамасские ножи


Дамасские клинки на слуху практически у каждого любителя изящного искусства стали. Для их изготовления применяют очень сложную и трудоемкую технологию смешивания материалов различного состава.

подробнее ...
Партнёрская программа


Владельцам сайтов Охота, Рыбалка, Ножи мы предлагаем заработать. Вы получаете вознаграждение за каждый заказ привлеченного Вами пользователя - 10% от суммы каждого заказа. Вы можете

подробнее ...
Складные ножи


Не можете себя причислить к яростному фанату холодного оружия? Разумеется, дорогостоящие клинки, украшенные вензельным узором, с рукояткой из древесины элитных пород, найдут свое место далеко не в

подробнее ...
Ножи из Ворсмы


В истории холодного оружия фигурируют разные мастерские и техники исполнения. Каждый создатель вкладывает в свой нож не только месяцы (а то и годы) кропотливой работы, но и частицу собственной души,

подробнее ...